lunes, 1 de abril de 2013

Como realizar una buena compra



Antes de comprar deberíamos hacer una lista con los alimentos que necesitemos e ir siempre con el estómago lleno. Ya en la tienda, cuando elijamos los productos que compraremos debemos mirar:

* La fecha de caducidad
* La relación precio-cantidad
* Los ingredientes

Esto último es importante pues podremos ver si el producto no es perjudicial para nuestra salud. Al elegir los productos tenemos que evitar aquellos que contengan grasas vegetales no identificadas o que sean de coco, palma o palmítico, también que no lleven mucha sal o azúcar.

A continuación se mostraran comparaciones de productos valorando cual es el más beneficioso.



Estos son dos tipos de tomate frito de la misma marca, ahora veamos los ingredientes:


Como podemos observar el de la derecha es más saludable porque contiene aceite de oliva, el cual sera siempre nuestra elección frente a otros aceites.

Ahora, aquí tenemos dos tipos de ventresca de atún en aceite de oliva:





Y ahora los ingredientes:




Vemos que los ingredientes son muy semejantes pero a la hora de la tabla nutricionaria eso cambia:





En este producto tan solo hay 9,1 g de grasas.













Pero en este se encuentran 21,3 g de grasas.










Por tanto nuestra opción será el primer producto.

A continuación tenemos dos paquetes de galletas:















Las galletas de la izquierda tienen grasas vegetales no identificadas, por tanto esa no sería nuestra elección aunque ninguno de los productos sea altamente saludable.

Y por último, dos paquetes de regañás:


Y sus respectivos ingredientes:



En este caso elegiríamos el producto de la derecha ya que el de la izquierda contiene grasa vegetal no identificada además de parcialmente hidrogenada mientras que el la derecha contiene aceite de oliva virgen extra y otros ingredientes que son más sanos a pesar de contener sal.

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