domingo, 23 de junio de 2013

Recetas mediterráneas

Ensalada de garbanzos 

Ensalada de garbanzos


Ingredientes para 2 personas:
  • Garbanzos ya cocidos (1 bote)
  • 1 tomate
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • Aceitunas
  • 1 huevo hervido
  • Perejil
  • Medio pimiento verde

Pasos:

   

   1-Hervimos un huevo y mientras cortamos el tomate, la cebolla, el pimiento.

Cuando el huevo esté listo, lo pelamos, esperamos que se enfríe y lo cortamos a trocitos.
Escurrimos los garbanzos y ya lo tenemos todo listo....

2-Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con aceite de oliva, sal y perejil.



Salmorejo Cordobés


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Kg. de tomates de pera
  • 1-2 dientes de ajo (depende de lo fuerte que se quiera)
  • 10 gramos de vinagre
  • 40 gr. de aceite de oliva fuerte, si es suave añadir más
  • 50-70 gramos de pan
  • 2 o 3 huevos duros
  • 150-180 gramos de jamón

  • Pasos:
  • 1-Lavar los tomates y quitar la parte de la raíz. Echar los tomates en mitades en el vaso de la thermomix o
  • batidora. Pelar los ajos y quitar el germen del centro.

  • 2-Echar el vinagre, el aceite y la sal.
  • Programar 30 segundos, velocidad 5, o triturar con la batidora hasta dejarlo muy fino. Echar el pan, sin mojar
  • ni nada. Programar 30 segundos, velocidad 5, o triturar con la batidora. Y a continuación, probar de sal. 
  • Programar de nuevo 2 minutos, velocidad 10, o con la batidora.

  • 3-Picar el jamón y los huevos duros. Servir el salmorejo en platos o cuencos, y echar por encima el jamón y los 
  • huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario